A última derrota do Sport foi no dia 20/09! (Adeus criatividade)

______________________________________________________________________________________________________________________

Ilha do Retiro

Sport 2x1 Paraná
35 2T' Hernane 28 2T' Fabrício
41 2T' Guilherme

Um dos melhores jogos do Sport na Série B, 2x1 foi um placar muito baixo para um time que dominou e empilhou chances uma atrás da outra durante a partida inteira, com exceção dos minutos 20-28 do segundo tempo quando a intensidade abaixou e o Paraná marcou. Hernane marcou um belo gol de fora da área e o Guilherme fechou a virada, com gols dos seus artilheiros, o Sport está quase na Série A.

Segunda derrota seguida do Paraná, o acesso fica distante, torcida insatisfeita com o jeito de jogar do time do Matheus Costa, acho difícil ele seguir no cargo para a próxima Série B.

Quinta-Feira 24/10

Rei Pelé

CRB 1x0 Botafogo
24 2T' Willie

Com os dois precisando vencer, o CRB foi ao ataque enquanto o Botafogo buscava pelo galo para sair jogando, assim foram duas chances para cada lado na primeira etapa. No segundo tempo o pantera começou melhor, o goleiro Andrey teve que trabalhar, o CRB respondeu e o jogo ficou lá e cá, até o galo abrir o placar com um chute bem colocado. O Botafogo tentou buscar o empate, mas não conseguia passar da defesa do galo.

Esse jogo praticamente acaba com as chances de acesso do Botafogo, enquanto revive o CRB.

Couto Pereira

Coritiba 0x0 Operário

O Operário incrivelmente foi melhor no primeiro tempo com chutes do Maílton, Marcelo, Índio e o artilheiro Lucas Batatinha, enquanto o Coritiba estava mal e não conseguia assustar. No segundo tempo foi a vez do Coritiba mandar no jogo, teve bola na trave e o Rodrigo Viana teve que fazer boas defesas. Os últimos minutos do jogo não tiveram grande emoção e o Rodrigão saiu nervoso depois que o Jorginho substituiu ele.

O que parecia fácil, se tornou complicado para o Coritiba e agora Atlético e América possuem mais chances de acesso. O Operário planeja seguir com o Gerson Gusmão para a próxima Série B, o técnico mais longevo da Série A-B.

Sexta-Feira 25/10

Antônio Accioly

Atlético 2x2 América
20' Aylon 27 2T' Geovane
30' Pedro Raul 45 2T' Matheusinho

O Atlético foi preciso no ataque e seguro na defesa, aos seis minutos teve um gol anulado, abriu placar com o Aylon aos 20 a partir de uma bola parada e Pedro Raul recebeu um bom cruzamento para fechar o contador da primeira etapa. O América tinha criado chances, mas pecou na finalização. No segundo tempo foi pressão do coelho, mas a defesa do Atlético estava bem posta e ainda conseguiu levar perigo duas vezes, no entanto, a reação do América prevaleceu e o empate veio aos 45 do segundo tempo.

O Atlético teve sorte pelo resultado do Coritiba, agora as estatísticas favorecem o dragão e o coelho. Felipe Conceição renovou com o América.

Estádio do Café

Londrina 0x2 Oeste
09 2T' Fábio
28 2T' Fábio

Londrina está em perfeita forma de rebaixamento, mais de um mês sem vencer no Estádio do Café e foi dominado pelo Oeste. Primeiro tempo foi de poucas chances, o tubarão não cria muito e o Oeste, apesar de ter 70% da posse, não traduzia em chances claras. No segundo tempo foi diferente, o Fábio teve 4 grandes chances de marcar e converteu duas, assim levando mais três pontos para o rubrão.

Nabi Abi Chedid

Bragantino 3x1 Vila Nova
35' Morato 23' Ramon
47' Claudinho
29 2T' Ytalo

O Vila Nova, com quase um time inteiro de desfalque, abriu o placar em uma cobrança de falta do Ramon, mas foi apenas isso, antes e depois disso o jogo foi dominado pelo Bragantino, que virou no fim do primeiro e no segundo começou com bola na trave e defesa do Rafael Santos.

Cuiabá x Bragantino pode ser o jogo do acesso do Massa Bruta!

Sábado 26/10

Walter Ribeiro

São Bento 1x1 Guarani
23 2T' Paulinho Bóia 21 2T' Davó

Primeiro tempo foi mais sofrível que a campanha do São Bento, show de horrores que não merece comentários. No segundo tempo o jogo seguiu aberto, mas dessa vez, os dois times criaram. Joílson falhou e Davó abriu o placar, mas como a maldição é grande, o São Bento logo empatou e começou a sufocar o bugre até o fim, mesmo com um a menos, mas não marcou.

Kléver foi para o banco depois de custar pontos para o Guarani. Desde 1985 o Guarani não vence o São Bento em Sorocaba e assim seguirá por mais um ano.

O São Bento precisa vencer todas as partidas para escapar do rebaixamento, enquanto o Guarani, que estava muito bem, agora está sofrível como o Londrina.

Orlando Scarpelli

Figueirense 2x2 Criciúma
45' Fellipe Mateus 38 2T' Léo Gamalho
04 2T' Rafael Marques 43 2T' Léo Gamalho
45 2T' Léo Gamalho (Vermelho)

Criciúma saiu melhor enquanto a torcida do Figueirense festejava, Léo Gamalho levou perigo com um chute de longe. Ao longo do tempo, o Figueirense equilibrou a partida e no final da primeira etapa abriu o placar. O figueira voltou bem e logo ampliou, o terceiro bateu na trave e o Criciúma começou a reagir, Léo Gamalho aconteceu e estragou a festa da torcida alvinegra.

A situação está terrível para o vice-lanterna Criciúma, é o pior time do segundo turno e está dando passos largos para a Série C.

Bento Freitas

Brasil de Pelotas 0x0 Cuiabá

Gostaria de parabenizar o Cuiabá por vencer o Goiás na Copa Verde, desejo sorte contra o Paysandu.

Esse jogo foi bem ruim, os melhores momentos foram as três finalizações do Jean Patrick em seis minutos e as tentativas do Ari quase abriram o placar para o xavante. Com um time muito desfalcado, o resultado está aceitável para o dourado.

Domingo 27/10

Moisés Lucarelli

Ponte Preta 1x2 Vitória
24 2T' Roger (Pênalti) 18' Wesley
28' Léo Gomes (Vermelho)
46 2T' Caicedo

Esse jogo acabou de vez com o sonho do acesso da Ponte Preta. O Vitória começou a partida como se estivesse em casa, foi melhor e como premiação veio o gol do Wesley. Depois da expulsão do Léo Gomes a macaca conseguiu empurrar o Vitória para defesa, mas não conseguia marcar. No segundo tempo a Ponte foi para cima e criou várias chances (duas na trave), só conseguiu marcar de pênalti com o Roger. Final do jogo o Geninho colocou o Caicedo em campo e ele marcou nos acréscimos.

Como esperado, o Gilson Kleina não conseguiu a mesma arrancada dos outros anos e a Ponte Preta estacionou no meio da tabela.