______________________________________________________________________________________________________________________

Brinco de Ouro

Guarani 2x0 Atlético
10' Lucas Crispim
32' Lucas Crispim

Desde que o Carpini assumiu tudo deu certo para o Guarani, formal lanterna isolado com 13 pontos, agora é o time com melhor campanha do segundo turno. O Atlético não teve chance nesse jogo. O primeiro tempo do Guarani foi provavelmente o melhor do ano até aqui, 2x0 ficou barato, Crispim quase marcou um hat-trick, no entanto, Oliveira parou em cima da linha, e também teve o chute na trave do Luiz Gustavo. O bugre foi para o vestiário aplaudido, olha que ainda teve reclamação de um pênalti não marcado em Arthur Rezende. A segunda etapa foi mais equilibrado, a arbitragem desse jogo foi patética, e o Guarani segurou a pressão do dragão e ainda assustou em alguns momentos.

Fim da invencibilidade do Atlético e o Guarani foi para 32 pontos. O Corinthians e o Santos estão tentando contratar o Davó para 2020.

Terça-Feira 01/10

Serra Dourada

Vila Nova 1x1 Criciúma
05 2T' Wesley Matos 10 2T' Thales

Tanto o Vila Nova quanto o Criciúma não ficaram com os seus treinadores inicias (respectivamente Umberto Louzer e Doriva) e montaram um elenco fraco, onde o maior problema é o setor ofensivo, são os dois piores ataques com 18 gols. O Vila ainda tem o agravante de ter vencido como mandante pela última e única vez 1 turno atrás contra o São Bento no Olímpico, só se salva pela excelente campanha como visitante. O primeiro tempo não foi grande coisa, algumas chances sem sucesso, mas a etapa final foi melhor, os gols aconteceram logo no começo e ambas equipes buscaram a vitória, mas não concluíram.

Fim da linha para o Marcelo Cabo, 37,3% de aproveitamento em 17 jogos, quase o mesmo do Eduardo Baptista que teve (37% e 16º posição), agora a cota de erros acabou para o Vila se quiser escapar da Série C.

Quinta-Feira 03/10

Independência

América 1x0 CRB
19' Ricardo Silva

O primeiro tempo foi equilibrado, o América foi melhor na conclusão e saiu na frente. Na segunda etapa o CRB demorou para assustar e quando chegou, serviu para o coelho voltar ao jogo e o final foi interessante, o galo teve bola na trave e o América quase marcou no rebote do goleiro.

Grande vitória para o formal lanterna América, que está quase no G4. Já o CRB perdeu o Felipe Ferreira para o Vasco, vai fazer falta na disputa pelo acesso. Perdeu também a quarta colocação para o Botafogo.

Fonte Nova

Vitória 2x2 Sport
30' Anselmo Ramon 15 2T' Guilherme
11 2T' Wesley 47 2T' Pedro Carmona

O Vitória muito necessitado de três pontos criou as melhores chances do primeiro tempo e saiu na frente (assim quebrando um jejum de quatro jogos sem gol do leão baiano), o Sport não assustou muito. No segundo tempo graças a falha do Rafael Thyere, o Vitória ampliou e o Sport teve que buscar o empate, conseguiu descontar em sequência e no último lance da partida marcou o segundo de falta.

O Sport não se aproveitou do tropeço do Atlético, mas pelo menos não perdeu, já para o Vitória resta apenas lamentar os fracassos na Fonte Nova e o Geninho segue tentando vencer a primeira.

Por causa do prejuízo o Vitória irá retornar ao Barradão.

Sexta-Feira 04/10

Orlando Scarpelli

Figueirense 1x2 Oeste
51' Andrigo (Pênalti) 06' Fábio
07' Fábio

Oeste rumo ao acesso. Em 10 minutos dominou o Figueirense (chegou a ter 70% da posse de bola) e marcou dois, o Figueira ainda conseguiu descontar de pênalti com o rei do rebaixamento no final da primeira etapa. No segundo tempo não tivemos um grande jogo, mesmo com apoio da torcida o Figueirense não conseguia passar do Oeste, apesar de ter feito Luis Carlos trabalhar.

Fim de jogo e a torcida do Figueirense quebrou vidros que dividam arquibancada do gramado e já são 17 jogos sem vencer, para não completar um turno sem vitória será necessário vencer ou o Botafogo no Santa Cruz ou o América no Orlando Scarpelli.

Walter Ribeiro

São Bento 0x3 Bragantino
43' Claudinho
03 2T' Claudinho
32 2T' Claudinho (Pênalti)

''Hoje tem caneta do Claudinho'' - um torcedor do Bragantino. O São Bento foi com os reservas (próximo jogo é contra o Vila Nova no Walter Ribeiro e significa vida para o time de Sorocaba) e não teve chances contra o líder disparado da Série B (praticamente contagem regressiva para o título).

Sábado 05/10

Santa Cruz

Botafogo 4x1 Ponte Preta
02' Marlon Freitas 20 2T' Roger (Pênalti)
16' Murilo Henrique
48' Marlon Fretias (Pênalti)
25 2T' Dodô

Esse primeiro tempo me lembrou muito Ponte 3 x 0 Cuiabá na última rodada, foi o mesmo enredo no entanto foi para o Botafogo, teria sido menos pior se o Roger não tivesse marcado um pênalti totalmente desnecessário no final da primeira etapa. No segundo tempo a Ponte até acordou, mas já era tarde demais, o placar ainda poderia ter sido pior, mas esta bela vitória já rendeu o ''olê'' para torcida do pantera.

Durival Britto

Paraná 2x0 Coritiba
10' Jenison
12' Bruno Rodrigues (Pênalti)

Coritiba fez um péssimo primeiro tempo e deu espaço para o Paraná abrir o placar com Jenigol. Em seguida Jenison caiu na área e de pênalti Bruno Rodrigues ampliou. Esse primeiro tempo foi até os 60 minutos por causa de paralisações, teve briga na torcida e gente machucada, em campo o Coritiba não conseguia assustar o Paraná. O segundo tempo foi mais equilibrado, nos contra-ataques o Paraná teve chances de ampliar, enquanto o Coritiba seguia não muito bem.

Germano Krüger

Operário 1x2 Brasil de Pelotas
30' Lucas Batatinha 21 2T' Leandro Camilo
46 2T' Leandro Camilo

Primeiro tempo só deu Operário, foram chances atrás de chances e apenas uma foi convertida, o que o fantasma não esperava era sofrer uma virada do zagueiro Leandro Camilo. O segundo tempo do xavante foi muito melhor, com mais intensidade levou perigo e na bola parada virou. O Operário tentou dois chutes no nos minutos finais, mas já era tarde demais.

Arena Pantanal

Cuiabá 0x1 Londrina
38' Léo Passos (Pênalti)

Estreia do Mazola Júnior com vitória, o Londrina não teve posse de bola, mas levou mais perigo no primeiro tempo. Foram 11 chutes do Cuiabá, mas nenhum no gol, enquanto o Londrina teve duas chances e de pênalti marcou o único gol da partida. No segundo tempo o dourado tentou empatar, chutou mais 13 vezes (apenas duas foram ao gol) e seguiu no controle enquanto o tubarão tentava partir de contra-ataques, mas não levou nenhum perigo.

Bom jogo da defesa do Londrina, que é uma das mais vazadas dessa Série B com 35 gols sofridos.

Segunda-Feira: São Bento x Vila Nova, CRB x Sport

Terça-Feira: Botafogo x Figueirense, Coritiba x Guarani, Operário x Paraná, Atlético x Cuiabá, Criciúma x Brasil de Pelotas, Oeste x Vitória*, Ponte Preta x Londrina, América x Bragantino