Nessa rodada, apenas Cuiabá, América e São Bento venceram como todos esperavam. E show de cartões vermelhos.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Quinta-Feira 22/08

Nabi Abi Chedid

Bragantino 1x1 Coritiba
11' Bruno Tubarão 26 2T' Rodrigão
03 2T' Edimar (Vermelho)
44 2T' Pio (Vermelho)

Coritiba está crescendo tanto que conseguiu alcançar o melhor ataque (Bragantino) e agora ambos tem 26 gols. Mesmo sendo vice-líder em grande fase, o primeiro tempo foi complicado para o Coxa, o Bragantino saiu na frente e soube se defender muito bem. Com a expulsão do Edimar o jogo mudou, a defesa do Bragantino não conseguiu se aguentar, o Coritiba melhorou muito e chegou ao empate. Quando Pio foi expulso, o Bragantino jogou exclusivamente na defesa e deve estar feliz com o empate.

Sexta-Feira 23/08

Antônio Accioly

Atlético 0x0 Brasil de Pelotas

O Dragão perdeu outra chance de se aproximar do Bragantino e do Coritiba. As principais ações ofensivas do jogo foram do Atlético, mas o goleiro Carlos Eduardo estava na sua noite e fez grandes defesas.

Arena Pantanal

Cuiabá 2x0 Botafogo
29' Gilmar
37 2T' Jean Patrick

Antes do jogo o Botafogo teve problemas nos bastidores com uma discussão entre conselheiros da Sociedade Anônima e o ex-presidente do Botafogo. A partida foi tranquila para o Cuiabá, o pantera só assustou no primeiro tempo em algumas ocasiões, o Dourado marcou um gol em cada tempo (inclusive o segundo foi muito bonito), se aproximou do G4 e continua sem perder para o Botafogo.

Sábado 24/08

Durival Britto

Paraná 0x0 Criciúma
32 2T' Caíque (Vermelho)

A crise do Paraná continua, sete jogos sem vencer, dois meses de salários atrasados (ameaçaram não concentrar) e nada de gols. O primeiro tempo do Criciúma foi bom, jogaram melhor que o Paraná que não está conseguindo criar jogadas. O Paraná reclamou de pênalti não marcado. No segundo tempo os dois times tiveram uma chance perigosa, mas nada, 0x0 para ambos lamentarem.

Arena Barueri

Oeste 1x1 Vila Nova
26' Caetano (Vermelho) 43' Cicinho (Gol Contra)
22 2T' Bruno Lopes

O Oeste fez de tudo para se sabotar em um jogo de seis pontos, mas ainda conseguiu sair com um empate. Até a expulsão do Caetano, o tigre tinha sido melhor, depois disso o jogo ficou mais equilibrado, foi necessário um gol contra para o Vila sair na frente. No segundo tempo o Vila continuou jogando abaixo e cedeu o empate para o rei do empate. Os dois vão juntos para o rebaixamento depois desse jogo.

Estádio do Café

Londrina 2x4 São Bento
39' Alisson Safira 24' Zé Roberto (Pênalti)
31' Júnior Pirambu (Pênalti) 33' Zé Roberto
47' Zé Roberto
08 2T' Zé Roberto

Na reestreia do Tencati, o Londrina foi humilhado em casa pelo São Bento. O Londrina pode até reclamar do pênalti não marcado no Paulinho Moccelin, ou do pênalti que o Germano perdeu no segundo tempo, o fato é, nada justifica levar 4 gols do São Bento em casa, e agora tem que acordar para não transformar luta pelo acesso em luta contra o Z4 (que seria o oposto das últimas campanhas). O jogo foi bom, foi o dia do Zé Roberto, a atuação defensiva do Londrina foi ruim e enfrentou a defesa mais vazada do campeonato, terminou em uma partida de seis gols.

Barradão

Vitória 0x0 Operário

O primeiro tempo só deu Vitória, mas o goleiro reserva do Operário, Rodrigo Viana fez milagres (levou 37 minutos para o fantasma finalizar!). O segundo tempo foi diferente, muitos erros de passe, o Operário criou oportunidades e o leão voltou a atacar no fim da partida, mas não passou de Rodrigo Viana. Nickson foi vaiado, depois da sua entrada o Vitória caiu de produção. Amadeu segue sem perder no comando do Vitória.

Moisés Lucarelli

Ponte Preta 2x2 Sport
04 2T' Roger 09 2T' Hyuri
31 2T' Camilo (Vermelho) 29 2T' Hernane (Pênalti)
41 2T' Roger

A Ponte tentou usar o fator casa para vencer o Sport. No primeiro tempo conseguiu chances boas e um gol impedido, só que o Sport criou o melhor lance que foi defendido por Ivan. O bom foi o show de gols no segundo tempo, a macaca saiu na frente, pouco depois o leão empatou e passou a controlar o jogo, nesse domínio conseguiu um pênalti convertido por Hernane. Camilo levou vermelho direto, a Ponte Preta perdeu as esperanças, mas no final o Roger conseguiu o empate. O Sport até tentou o terceiro, mas não deu tempo.

Jorginho não é mais treinador da Ponte Preta.

Orlando Scarpelli

Figueirense 2x2 CRB
28' Willian Popp 41' Ferrugem
06 2T' Fellipe Mateus 16 2T' Léo Ceará
38 2T' Daniel Borges (Vermelho)

O Figueirense tomou inciativa e controlou o jogo até marcar, diminuiu o ritmo e levou um empate com um golaço do Ferrugem. O Figueirense voltou bem novamente e fez o segundo no vacilo do goleiro Vinicius Silvestre. O Figueirense passou a se defender e usar contra-ataque, mas levou empate novamente, a partir disso os dois times tiveram chances (o CRB teve até gol anulado). Com um a menos o Figueirense tentou vencer, mas não conseguiu e o técnico Eutrópio segue sem ganhar.

Domingo 25/08

Independência

América 3x2 Guarani
19' Júnior Viçosa 15' Igor Henrique
06 2T' Júnior Viçosa (Pênalti) 29 2T' João Paulo (Gol Contra)
47 2T' Flávio

O primeiro tempo foi bom, o Guarani precisando demais vencer tentou o gol e conseguiu, o América não se abateu e empatou, só que a partir daí o jogo caiu de ritmo. Quando o América virou, o Guarani se abalou, só que conseguiu empatar com um gol contra. O coelho teve gol anulado, mas nos acréscimos um jogador da base marcou e deu a vitória ao América. O coelho ainda teve chance de marcar o quarto, Bruno Souza salvou em cima da linha. Terceira vitória seguida em casa do América, Guarani vai ter que fazer história para se salvar.

Próxima rodada:

Terça-Feira: CRB x Bragantino, Botafogo x Paraná, Vila Nova x Cuiabá, Coritiba x Vitória, Brasil de Pelotas x Ponte Preta, Operário x Figueirense, Criciúma x Oeste, Sport x Atlético

Quarta-Feira: Guarani x Londrina, São Bento x América

A rodada 19 vai ser especial, vai ser uma revisão do turno, por isso talvez demore para sair.