______________________________________________________________________________________________________________________

Terça-Feira 24/09

Brinco de Ouro

Guarani 1x0 Criciúma
31 2T' Luiz Gustavo

Apesar de todos os problemas políticos (recentemente tentativa de impeachment da nova gestão), o Guarani conseguiu vencer a terceira seguida (a quinta do Carpini em sete jogos). No primeiro tempo o bugre teve a posse de bola, mas pouco objetivo, o tigre que criou chances com algum perigo. No segundo tempo foi diferente, já começou com Davó perdendo gol cara a cara com o goleiro. O gol veio de bola parada e o Criciúma não teve competência no ataque para empatar.

Os dois times reclamaram de pênaltis não marcados, e terminou assim, o Guarani se afastou do Z4 e encontrou o Londrina. Waguinho segue zerado de vitórias.

Santa Cruz

Botafogo 1x1 Operário
29' Bruno Moraes 49 2T' Lázaro

Por causa de jogos assim acho difícil o Botafogo subir. O Operário fez um raro bom jogo fora de casa, quem tomou iniciativa foi o Fantasma, criou boas chances. O Botafogo só melhorou quando o Operário teve que improvisar um volante na lateral, e de bola parada abriu o placar. Na segunda etapa, as principais ações ofensivas foram do fantasma, que foi premiado no último minuto do jogo com o empate.

Estádio do Café

Londrina 1x2 Sport
45' Germano 11' Hernane
39 2T' Luidy (Vermelho) 37 2T' Guilherme (Pênalti)

Primeiro tempo foi equilibrado, o Londrina muito pressionado tentou marcar, mas quem saiu na frente foi o Sport com uma bela assistência do Leandrinho (foi muito bem nos passes) para o gol do Hernane. O Sport decidiu recuar e levou o empate ainda na primeira etapa. No segundo tempo o leão foi melhor, mas o gol só saiu de pênalti, nem deu para o tubarão reagir graças a expulsão do Luidy.

Certo que o Londrina estava muito desfalcado, mas reformular o elenco na metade da Série B e insistir no Tencati são grandes erros.

Arena Barueri

Oeste 2x1 São Bento
12' Fábio 09' Cléber Reis (GC)
45' Cléber Réis

OK

Até este belo lance, o São Bento tinha sido melhor, no entanto, isso fez o Oeste reagir e num erro da defesa do time de Sorocaba, alcançou o empate e até virou no capítulo de redenção do Cléber Reis. Já o segundo tempo foi ruim, o Oeste é mestre em tornar jogos ruins quando quer.

Serra Dourada

Vila Nova 2x2 CRB
27 2T' Alan Mineiro 24' Léo Ceará
32 2T' Patrick 12 2T' Alisson Farias

Pior mandante contra melhor visitante, o confronto perfeito. No começo o Vila tomou inciativa enquanto o CRB buscava o contra-ataque, bom para os alagoanos, pois, o ataque do tigre é abismal e não conseguia finalizar, então a fórmula foi investir em cruzamentos. Quando o CRB chegou, marcou, apesar de estar impedido, o Léo Ceará abriu o placar. No segundo tempo o CRB voltou controlando e ampliou, tudo parecia bem, até levar uma inédita rajada de gols do Vila. Nos minutos finais o Cariús quase marcou, depois ele conseguiu marcar, porém foi invalidado e o Alan Mineiro livre na área errou o chute para tristeza do torcedor do Vila.

Independência

América 2x0 Brasil de Pelotas
14' Júnior Viçosa
26' Matheusinho

América ainda perdeu um pênalti no primeiro minuto da partida, no passado eles iriam perder esse jogo, atualmente apenas venceria. Viçosa perdeu esse pênalti, mas teve sua redenção alguns minutos mais tarde. Foi 90 minutos só do coelho e agora são 12 jogos de invencibilidade (a mesma sequência do ano do título). Olhando para o calendário, dependendo dos resultados dos próximos três jogos, eles podem conseguir o acesso novamente.

Paulão jogou mal o ano inteiro, fez uns jogos bons agora com o Felipe Conceição e o Internacional já vai mandar ele para o Fortaleza.

Orlando Scarpelli

Figueirense 0x3 Bragantino
31' Matheus Peixoto
47' Claudinho
11 2T' Léo Órtiz

Nada a comentar sobre esse jogo, o placar deixa claro tudo o que aconteceu.

Acho difícil o Figueira sobreviver o rebaixamento, essa edição está muito equilibrada, mas torcendo pela reestruturação do clube, pessoas como o senhor Honigman arruínam o futebol, tentou tirar o time da Série B (felizmente o STJD rejeitou esse pedido) e ainda fez um saque ilegal para benefício próprio. Nada mais a acrescentar.

Fonte Nova

Vitória 0x0 Atlético

Estreia do Geninho, o Vitória conseguiu outro empate com o Atlético. O primeiro tempo, o leão foi melhor, no entanto novamente Kozlinski salvou o Atlético, já na segunda etapa foi domínio do dragão. Novamente Gedoz foi bem, Caicedo decepcionou no seu retorno ao time titular do Vitória.

Quarta-Feira 25/09

Durival Britto

Paraná 1x1 Ponte Preta
14 2T' Jenison 47 2T' Roger

E o jejum na vila continua, ta difícil para o Paraná vencer novamente como mandante, dessa vez o gol tardio do Roger estragou a festa. O Paraná tomou inciativa de mandante, bateu no travessão e a Ponte tinha dificuldade em finalizar, mas mesmo assim também tinham conseguido alcançar a trave. No segundo tempo Jenison marcou, e o mesmo ainda teve oportunidade de ampliar, mas coube a Roger se redimir pelo jogo contra o Operário e impedir a terceira derrota seguida da Ponte.

Rotatividade dos treinadores dos 20 times da Série B (já que Cuiabá x Coritiba foi adiado)

Bragantino: Marcelo Veiga (chegada da Red Bull no final do Campeonato Paulista) ➜ Zago

Atlético: Wagner Lopes

Sport: Guto Ferreira

CRB: Roberto Fernandes (eliminação da Copa do Nordeste) ➜ Marcelo Chamusca

Botafogo: Léo Condé (Campeonato Paulista) ➜ Roberto Cavalo (Série B) ➜ Hemerson Maria

Operário: Gerson Gusmão

Cuiabá: Itamar Schülle

Coritiba: Argel Fucks (Campeonato Paranaense) ➜ Umberto Louzer (Série B) ➜ Jorginho

Paraná: Matheus Costa

América: Givanildo Oliveira (Série B) ➜ Maurício Barbieri (Série B) ➜ Felipe Conceição (Série B)

Ponte Preta: Mazola Júnior (Campeonato Paulista) ➜ Jorginho (Série B) ➜ Gilson Kleina (Série B)

Brasil de Pelotas: Paulo Roberto Santos (Campeonato Gaúcho) ➜ Gustavo Papa (interino para o restante do Gaúcho) ➜ Rogério Zimmermann (Série B) ➜ Bolívar

Londrina: Roberto Fonseca (emprestado) ➜ Alemão (interino do Paranaense) ➜ Roberto Fonseca (Copa do Brasil) ➜ Alemão (Série B) ➜ Cláudio Tencati (esse está perto de cair)

Oeste: Renan Freitas

Guarani: Osmar Loss (Campeonato Paulista) ➜ Vinícius Eutrópio (Série B) ➜ Roberto Fonseca (Série B) ➜ Carpini (basicamente efetivado)

Vitória: Marcelo Chamusca (Campeonato Baiano) ➜ Cláudio Tencati (Série B) ➜ Osmar Loss (Série B) ➜ Amadeu (Série B) ➜ Geninho

Vila Nova: Umberto Louzer (Campeonato Goiano) ➜ Eduardo Baptista (Série B) ➜ Marcelo Cabo

São Bento: Marquinhos Santos (Campeonato Paulista) ➜ Silas (Campeonato Paulista) ➜ Doriva (Série B) ➜ Milton Mendes

Criciúma: Doriva (Campeonato Catarinense) ➜ Gilson Kleina (Série B) ➜ Waguinho

Figueirense: Hemerson Maria (Série B) ➜ Vinícius Eutrópio (Série B) ➜ Márcio Coelho