Depois de 4 jogos o Oeste voltou a empatar, de volta a programação normal.

______________________________________________________________________________________________________________________

Sexta-Feira 27/09

Estádio do Café

Londrina 0x1 Vila Nova
04 2T' Bruno Mezenga

Não acho o Tencati tão ruim para ser treinador de 12,5% de aproveitamento, o maior culpado do Londrina estar com um pé na Série C é essa gestão, vendeu meio time durante a metade da Série B. O Londrina foi melhor praticamente o jogo inteiro, o Vila só chegava com bola parada ou Alan Mineiro, marcou por causa da falha do goleiro Matheus Albino. O Londrina pecou muito na finalização e está muito próximo do Z4.

Mazola Júnior é o novo treinador do Londrina.

Bento Freitas

Brasil de Pelotas 0x0 Guarani

Brasil de Pelotas segue devendo salário e com jejum de vitórias, e com esse jogo, o Guarani somou 384 minutos sem sofrer gol. O Guarani acertou o travessão no começo da partida e teve outras oportunidades, mas o Xavante cresceu no jogo e criou chance atrás de chance. No segundo tempo a arbitragem negou um gol e um pênalti para o Brasil de Pelotas. Graças a um pouco de sorte o bugre segurou um bom ponto fora de casa.

Antônio Accioly

Atlético 2x0 Figueirense
03' Jorginho
24' Rodrigo Rodrigues

O Atlético marcou dois gols cedo e sem levar muitos sustos administrou a partida. 16 jogos sem vencer para o Figueira, Willian Popp foi vendido ao Ceará, as coisas estão péssimas para o furacão. Já o dragão possui 10 jogos sem perder e está tentando seguir o líder e confirmar o acesso.

Sábado 28/09

Heriberto Hülse

Criciúma 2x0 Botafogo
11' Foguinho 38 2T' Bruno José (Vermelho)
27 2T' Sandro

Reestreia do Roberto Cavalo, o Criciúma saiu na frente logo no começo depois de uma falha da defesa do Botafogo. Pantera reagiu e logo em sequência marcou, mas o gol foi anulado, e até o fim da primeira etapa as duas equipes alternaram em bons momentos. O segundo tempo não foi a mesma coisa, o Criciúma marcou o segundo e fechou a partida. Ainda reclamaram de pênalti não marcado em Léo Gamalho.

O Criciúma enfim se reencontra com a vitória após 5 jogos e também com Roberto Cavalo, que havia passado em 2007 e 2015 (nessa última saiu por ter sido acusado de ter recebido dinheiro para escalar um jogador).

Moisés Lucarelli

Ponte Preta 3x0 Cuiabá
04' Vico
26' Reginaldo
33' Vico

E enfim a Ponte Preta jogou bem e venceu novamente, Vico marcou seu primeiro gol no profissional e a macaca dominou o Cuiabá na primeira etapa. No segundo tempo a Ponte administrou e assustou o Cuiabá nos momentos em que o dourado tentava descontar.

Couto Pereira

Coritiba 2x1 América
28' Robson 16 2T' Ricardo Silva
02 2T' Sabino (Pênalti)

Jogo bastante movimentado, o América começou melhor, no entanto o Coritiba foi crescendo, ambas equipes criaram chances claras de gol, mas quem aproveitou e saiu na frente foi o coxa. O Coritiba e o América reclamaram de pênaltis não marcados na primeira etapa. No segundo tempo o Coritiba logo ampliou com um pênalti convertido por Sabino (Rodrigão havia desperdiçado os dois últimos, por isso nem foi para a cobrança). Depois foi pressão do coelho até o fim, deu para descontar, mas faltou tempo para o empate.

Jorginho estreou bem, ceifando essa invencibilidade de 12 jogos do América, mas a performance deixou a desejar.

Arena Barueri

Oeste 1x1 Paraná
28' Fábio 21' Vitinho

Nem mesmo com Luis Carlos tentando entregar outro gol, o Paraná não conseguiu passar de um empate contra o Oeste. Foram sólidos 21 minutos do Paraná, depois de abrir o placar caiu de produção e viu o Oeste empatar. No segundo tempo o Paraná levou perigo apenas com um gol irregular, o Oeste, no entanto, nem assustou muito.

Esse foi o 12º empate do Oeste, que agora se tornou o time com mais empate nessa Série B (até o Figueirense, Paraná e Sport decidirem tentar recuperar esse título).

Ilha do Retiro

Sport 3x1 Operário
43' Hernane 24 2T' Marcelo
23 2T' Éder (Vermelho)
34 2T' Charles
36 2T' Guilherme

O Sport manteve controle do primeiro tempo, evitou ficar no quase com o Hernane (que se tornou artilheiro da Série B). No segundo tempo acertou o travessão duas vezes logo nos primeiros minutos, mas deixou o ritmo cair, o Operário foi melhorando e com a expulsão do Éder logo veio o empate do fantasma, parecia que o leão iria decepcionar na ilha, mas não foi o caso, foi para cima e conseguiu marcar dois gols.

Rei Pelé

CRB 1x1 São Bento
02 2T' Alisson Farias 13 2T' Paulinho Bóia

No primeiro tempo, o CRB teve mais posse enquanto o São Bento defendia, e mesmo assim tivemos apenas duas chances para cada lado, e uma delas foi a bicicleta do Léo Ceará, que o goleiro Renan Rocha defendeu. No segundo tempo tivemos os gols da partida, o galo saiu na frente, o São Bento reagiu criando duas chances em sequência (numa delas conseguiu o empate). O CRB levou perigo tentando alcançar o segundo gol, mas não foi eficiente.

Domingo 28/09

Nabi Abi Chedid

Bragantino 2x0 Vitória
33 2T' Morato
34 2T' Ytalo

Segurar o Bragantino 90 minutos é uma tarefa complicada, o primeiro tempo foi equilibrado considerando a diferença entre as equipes (o Vitória assustou duas vezes), mas no segundo só deu Massa Bruta, 70% de posse de bola e pressão total, demorou, mas conseguiram marcar. Acesso é uma questão de tempo.