______________________________________________________________________________________________________________________

Sexta-Feira 30/08

Durival Britto

Paraná 1x1 Vila Nova
02' Jenison 25' Gustavo Henrique

O Paraná começou marcando cedo, o Vila reagiu e dominou a partida, empatou e seguiu no ataque, poderia ter virado, teve até bola na trave. No segundo tempo, os donos da casa acordaram e levaram muito perigo, forçando o Vila a ter que jogar nos contra-ataques. Nenhum dos times aproveitaram suas chances, fim de jogo temos um empate.

O Paraná pagou os salários atrasados.

Barradão

Vitória 0x0 Botafogo

O jogo foi no Barradão, mas parecia que tinha sido no Santa Cruz. O Botafogo tomou inciativa e criou chances, enquanto o Vitória sofria para criar e deixou o primeiro tempo sob vaias. Segundo tempo foi melhor, agora tinha dois times em campo, mas o Botafogo seguiu melhor, mas não conseguiu marcar. Final do jogo empate x2.

O Botafogo reclamou de um pênalti não marcado no primeiro tempo.

Arena Pantanal

Cuiabá 0x0 Criciúma

Estreia do técnico Waguinho Dias, o jogo foi dominado pelo dourado do começo ao fim, mas o Cuiabá não conseguiu passar da má pontaria (que foi um problema no início da Série B) e do goleiro Bruno Grassi. Empate x3

Sábado 31/08

Arena Barueri

Oeste 0x0 Sport

O que acontece quando uma força imparável colide com um objeto imóvel? No lado positivo, o jogo não foi ruim. O Sport saiu buscando o gol, criou chances claras cedo no jogo, o Oeste respondeu, fez o Maílson trabalhar e cresceu na partida. A volta foi a mesma coisa, o leão largou na frente, conseguiu um pênalti, mas Hyuri desperdiçou (uma pena, ele estava bem na partida). O Oeste voltou a atacar, o Sport ainda teve uma bola na trave nos últimos minutos, mas ficou nisso mesmo. Empate x4

O Oeste tem a pior média de público da Série B, tentou deixar o ingresso grátis e dar uma bicicleta de brinde para atrair mais pessoas, deu certo e falhou. Superaram a média de 900 pessoas, mas só tinha 1.536 no estádio.

Moisés Lucarelli

Ponte Preta 1x0 Coritiba
29' Roger

O Coritiba teve a posse de bola, mas quem chutou foi a Ponte Preta, que em uma das ocasiões marcou um gol ilegal (Roger estava impedido). O Coritiba tentou reagir, mas não passou do Ivan e da trave.

Gilson Kleina 2 x 0 Coritiba

Fim da invencibilidade de 10 jogos do coxa e dos 15 jogos com gol marcado.

Antônio Accioly

Atlético 1x0 São Bento
39' Pedro Raul

Como o usual, em casa o Atlético pressionou no primeiro tempo, mas o gol veio numa reposição de bola errada do São Bento. Na segunda parte quem mandou foi o São Bento, mas o Kozlinski foi herói do dragão, ele fez até defesa à queima-roupa nos minutos finais. Milton Mendes aceitou a proposta do São Bento e vai substituir o Doriva.

São Bento reclamou bastante da arbitragem, alegando pênaltis não marcados.

Estádio do Café

Londrina 0x1 CRB
36 2T' Raí Ramos (Vermelho) 30 2T' Felipe Ferreira

O Londrina pressionado tentou valer o mando de campo e pressionou o CRB, errou muitos passes e sofreu com os contra-ataques rápidos do galo. No primeiro tempo o CRB sofreu bastante, mas a defesa foi sólida. Segunda parte foi diferente, o CRB voltou mais ofensivo e levou os três pontos para casa.

Londrina não venceu nenhum dos 7 jogos de agosto, Tencati perdeu os três partidas que teve no comando do tubarão e uma luta pelo G4 está se tornando uma contra o Z4 (indo na contramão dos últimos anos, onde o rebaixamento quase virou acesso).

Em casa o CRB é o Guarani e fora é o Bragantino.

Orlando Scarpelli

Figueirense 0x1 Guarani
44' Davó

11 jogos sem vencer, acredito que o Eutrópio vai ser demitido sem ganhar uma partida.

Fim de três tabus: primeira vitória como visitante em 7 meses para o bugre (última contra o São Paulo), pela primeira vez nessa edição são duas vitórias seguidas, assim como Ponte e Guarani vencendo na mesma rodada é inédito.

O julgamento por fair play financeiro do Figueirense foi adiado.

Agora você quer saber sobre o jogo, certo? No primeiro tempo os dois times tiveram chances, mas foi o gol impedido do Davó que fez valer no final. Não teve segundo tempo, aquilo foi horrível.

Guarani segue negociando com René Simões, mas se o Carpini tirar o bugre do Z4, deveriam deixar-ló no comando e fazer uma estátua para ele.

Nabi Abi Chedid

Bragantino 2x1 Brasil de Pelotas
40' Bruno Aguiar (GC) 43' Carlos Jatobá
15 2T' Claudinho 32 2T' Willian Formiga (Vermelho)

O Bragantino atacou enquanto o Brasil de Pelotas se defendeu e tentou buscar contra-ataques. Bruno Aguiar fez um favor para o Massa Bruta que não estava conseguindo passar da defesa dos gaúchos, mas o Brasil logo arrumou o erro e terminou empatado o primeiro tempo. No segundo tempo foi a mesma coisa, só que depois que o Bragantino marcou, o Brasil não tentou reagir e só se defendeu.

O Bragantino pode até perder a sequência fora de casa contra Sport e Atlético, que seguirá líder, e se não forem derrotados, apenas entreguem o título para o Massa Bruta.

Independência

América 0x0 Operário

Jogo realmente foi interessante, foi muito movimentado, os dois times tiveram grandes oportunidades. Faltou criatividade para o coelho, que até marcou um gol, mas foi anulado. Empate.

O América perdeu uma grande oportunidade de se aproximar da primeira página da tabela.