Futebol!:Revisão da Rodada 22 Série B + clubes que conquistaram o acesso na Série C

______________________________________________________________________________________________________________________

Terça-Feira 10/09

Rei Pelé

CRB 3x1 Brasil de Pelotas
18' Felipe Ferreira 22 2T' Maicon Assis
34' Lucas Siqueira
24 2T' Alisson Farias
41 2T' Lucas Abreu (Vermelho)

Precisando quebrar a sequência sem vitórias em casa o CRB tentou de tudo (incluindo superstições) para vencer o Brasil de Pelotas. Deu certo e poderia ter terminado o primeiro tempo ganhando de 3x0. No segundo tempo o xavante tentou se recuperar, mas quando descontou, bastou dois minutos para o galo fechar a vitória.

O Edson Cariús estreou aos 23 do segundo tempo e esse foi o fim dos 48 dias sem vitória no Rei Pelé para o CRB.

Independência

América 2x1 Criciúma
19' Matheusinho 19 2T' Léo Gamalho
45' Matheusinho 45 2T' Luiz (vermelho)

Coelho imbatível chega a 10 jogos sem perder. No primeiro tempo do Matheusinho (que completou 100 jogos pelo coelho nessa partida), só deu América. No segundo tempo o Criciúma melhorou, descontou, ai o América só administrou o jogo sem grandes problemas, esse setor ofensivo do Criciúma é bem fraco. O tigre ainda terminou o jogo com um lateral do gol (Luiz, goleiro, tinha sido expulso e todas as substituições haviam sido queimadas) e o Marlon ainda chegou a fazer uma defesa.

Michel Bastos jogou um jogo em pouco menos de três meses e rescindiu com o América.

Quinta-Feira 12/09

Moisés Lucarelli

Ponte Preta 0x1 Vila Nova
16 2T' Alan Mineiro (Pênalti)

Jogo bem ruim, a Ponte jogou mal (de novo), teve mais posse de bola (quase o dobro no primeiro tempo) e não criou nenhuma chance tão perigosa quanto a que o Alan Mineiro perdeu duas vezes de um rebote. No segundo tempo ele se redimiu e novamente de pênalti voltou a marcar na Série B, e o Vila está fora do Z4.

Depois do hat-trick no acesso do Juventude, Renato Cajá está de volta a Ponte Preta com um empréstimo até novembro desse ano.

Sexta-Feira 13/09

Santa Cruz

Botafogo 1x0 São Bento
04' Didi

Levou quatro rodadas para o pantera voltar a vencer, e foi contra o vice-lanterna no estilo Hemerson Maria. Já no começo foram duas chances de bola parada, uma delas o volante Doriva falhou e Didi marcou. A partir daí o Botafogo foi se defender, o São Bento cresceu, mas não conseguiu converter suas chances.

Não apenas o Botafogo caiu de produção nas últimas rodadas, assim como saiu do top 5 medias de público de São Paulo, mas ainda estão próximos do G4. Já o técnico Milton Mendes vai ter um grande trabalho para salvar o São Bento.

Arena Barueri

Oeste 3x0 Operário
23' Thiaguinho
16 2T' Caetano
18 2T' Thiaguinho
30 2T' Lídio (Veremlho)

Corinthians B jogando em campo neutro conseguiu uma importante vitória contra o fantasma, que perdeu a chance de entrar no G4. Olhando o placar, nem parece que o Operário começou a partida melhor, mas desmontou quando numas das poucas chegadas do Oeste saiu um gol (isso se deu pela má pontaria dos atacantes do fantasma e a boa defesa do rubrão). Já no segundo tempo o Operário foi MUITO mal e o Corinthians B soube capitalizar e venceu por 3x0.

O Oeste marcou 6 gols em dois jogos e afastou o número baixo no ataque (16) e também emplacou duas vitórias seguidas (indo para a quinta vitória na Série B). Operário segue com a pior campanha como visitante.

Antônio Accioly

Atlético 1x1 Bragantino
20' Reginaldo 48 2T' Roberson

Dragão frustrou todo mundo ao levar um gol no último minuto do jogo no duelo de líderes. Primeiro tempo foi bem legal, um pouco melhor, o Atlético marcou e poderia ter feito mais, mas o mesmo se aplica ao Bragantino ter tido possibilidades de empatar. No segundo tempo o dragão não foi o mesmo, mas mesmo assim, o Bragantino não tinha levado grande perigo, só que infelizmente, no último minuto do jogo, o Massa Bruta empatou e segue com 4 pontos na liderança, dificilmente perde o título.

Olha que o Ytalo e o Claudinho desfalcaram o Bragantino nesse jogo.

Sábado 14/09

Estádio do Café

Londrina 2x1 Coritiba
16 2T' Lucas Costa (vermelho) 13' Igor Jesus
32 2T' Anderson Leite
46 2T' Léo Passos

Jogo no mínimo interessante, o Londrina tinha vencido pela última vez no dia 30/07 (3x0 no Paraná) e o Tencati tinha perdido os 4 jogos que comandou o tubarão no seu retorno. O Coritiba começou a partida ganhando e o Londrina não tinha levado grande perigo no primeiro tempo. O Coritiba pressionou no segundo tempo e aí o Lucas Costa foi expulso, o Tencati mudou o time e mesmo com um a menos, o Londrina converteu a situação e empatou. Thalisson Kelven falhou e Léo Passos (emprestado pelo Palmeiras que saiu do banco) marcou o gol da vitória nos acréscimos.

No fim do jogo ainda houve confusão. Coritiba se esforça para sair do G4, mas ninguém quer tirar.

Fonte Nova

Vitória 0x1 Guarani
47 2T' Felipe Gedoz (vermelho) 24' Michel Douglas

Estreia do Vitória na Fonte Nova, Amadeu ainda não havia perdido um jogo (7 jogos no comando do leão) e o oponente da vez era o lanterna Guarani. O bugre se portou bem na partida, foi quem teve a primeira chance, o leão respondeu em duas oportunidades, mas quando o Guarani marcou, o Vitória se desmontou e praticamente perdeu para si próprio. No segundo tempo o Guarani não foi o mesmo, só que o Vitória nem incomodou muito e quando conseguiram, o Klever defendeu.

Torcedores ainda depredaram a Fonte Nova. Já para o Guarani, Palmeron is gone e o Carpini deve continuar como treinador. Pela terceira vez na temporada, o Guarani vai ter uma boa chance de sair do Z4, ''basta'' vencer essa sequência de jogos em casa.

Foi uma resposta depois daquela derrota de 3x2 para o Oeste no melhor público do Brinco na Série B.

Durival Britto

Paraná 0x0 Cuiabá

O jogo foi mando do Paraná, mas quem mandou foi o Cuiabá, jogou melhor, o problema foi o goleiro Thiago Rodrigues que até defendeu um pênalti do Dourado no final da partida. O Paraná só chutou na direção do gol no segundo tempo. Nessa partida o Pimentinha e o Judivan estrearam pelo tricolor da vila.

CRB no Rei Pelé, Paraná na Vila Capanema, lugares difíceis para esses clubes ganharam. Schülle alcançou a 50º vitória pelo Cuiabá na Copa Verde contra a Costa Rica e nessa quarta irá enfrentar o Goiás pela semi-final. Vale lembrar que o vencedor da Copa Verde entra nas oitavas da Copa do Brasil. A decisão é na Arena Pantanal.

Domingo 15/09

Orlando Scarpelli

Figueirense 1x2 Sport
44 2T' Andrigo 15' Hernane
13 2T' Norberto

Já cansei de falar que o Eutrópio ta zerado, a pior parte é que o Mailson tentou de tudo dar o empate para o Figueirense, levou um frango e saiu errado mais de uma vez. O Figueirense tentou de tudo, mas quem saiu vitorioso foi o Sport que segue na cola do Bragantino, se não fosse empates em casa contra Brasil de Pelotas e Oeste, hoje teria 42 pontos.

Sábado: Guarani x Paraná, Bragantino x Londrina, Coritiba x CRB, Cuiabá x Oeste

Rodadas 4-21: 4, 5, 6, 7, 8, (período antes da Copa América)

9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Série B 2020

Já temos 4 3 times confirmados para a próxima edição da Série B

Sampaio Corrêa

João Brigatti foi demitido ainda no campeonato paraense pelo Paysandu e assumiu o Sampaio depois da derrota de 3x0 para o Imperatriz na rodada 9. O clube estava em 5º e no seu comando (contando apenas a primeira fase) foram 5 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, só não terminou em primeiro por causa do Náutico. Para o acesso, derrotaram o São José por 3x2 e o ioiô está de volta. Em 2016 e 2018 jogaram Série B, em 2017 e 2019 Série C. Salatiel Jr é o artilheiro do Sampaio com 7 gols nessa Série C. O Sampaio vai ter o trabalho de reforçar as estruturas do clube para não ser rebaixado novamente.

Sampaio busca o segundo título da Série C e já largou na frente para a final (bateu o Confiança por 2x0 em Sergipe).

Juventude

Marquinhos Santos está no comando do Juventude desde o Campeonato Gaúcho, pela Série C entrou no G4 na Rodada 3 e depois não saiu. No Alfredo Jaconi perdeu apenas um jogo, na última rodada quando eles deram um pênalti no final da partida para o Ypiranga passar em primeiro. Foram 7 vitórias, 7 empates e 4 derrotas. Para o acesso, golearam o Imperatriz por 4x0 e voltou para a Série B após um ano de ausência. Seu artilheiro é o Renato Cajá com 5 gols.

O Juventude tem que pensar já em um técnico para a próxima temporada (é muito provável que o Marquinhos Santos saía para assumir a Chapecoense já na segunda-feira) e fazer um bom planejamento para não cair novamente.

Confiança

Daniel Paulista foi a aposta do Confiança ao fim do Campeonato Sergipano para a Série C. Entrou pela primeira vez no G4 na Rodada 9 depois de um começo lento, chegaram até ocupar o primeiro lugar, mas perderam para o Náutico e apesar de terminar a primeira fase com um jejum de 5 jogos sem vitória, avançou em quarto. Foram 7 vitórias, 5 empates e 6 derrotas. Com 3 gols, seu artilheiro é o Anderson. Para o acesso, bateu o Ypiranga por 2x1 (agregado) e voltou para Série B após 28 anos (o presidente do clube tem 27 anos).

Náutico (Paysandu)

O jogo do acesso não foi homologado, mas vamos assumir que o Náutico subiu. Seguindo o fracasso na final do campeonato pernambucano, Márcio Goiano continuou no comando do Náutico, mas foi demitido logo na rodada 3, após derrota nos Aflitos para o Ferroviário. A aposta foi um velho conhecido Gilmar dal Pozzo, que conquistou 9 vitórias, 3 empates e 3 derrotas na primeira fase, alcançou a liderança apenas na última rodada. Bônus pelo Náutico ter vencido todos os líderes que o Grupo A teve. Um destaque do Náutico é o atacante Thiago, de 18 anos, que muito provavelmente vai ser vendido. O Náutico voltou a ser forte no Aflitos. A decisão do duelo na semi contra o Juventude será no Aflitos e talvez os gaúchos nem tenham mais o Marquinhos Santos no comando.