______________________________________________________________________________________________________________________

Operário 2x1 Ponte Preta
06 2T' Felipe Augusto 04 2T' Edson
10 2T' Felipe Augusto
44 2T' Alisson (vermelho)

No primeiro tempo, o Operário tentou pressionar pelas laterais, levaram muito perigo, mas nessa parte do jogo quem teve a melhor oportunidade foi a Ponte Preta, apesar de estar cara a cara com o Rodrigo Viana, o Roger chutou em cima dele. No segundo tempo a Ponte marcou e em poucos minutos levaram uma virada relâmpago, a partir daí a Ponte não teve muita força para reagir. Jogo coletivo muito bom do Operário.

A Ponte Preta está pior agora do que estava com o Jorginho, parece mais um ano na Série B a caminho, enquanto o Operário vai ter uma sequência fora para tentar entrar no G4.

Terça-feira 17/09

Serra Dourada

Vila Nova 0x2 Botafogo
20' Murilo Henrique
41' Murilo Henrique

Esse foi o jogo do Murilo Henrique, ele começou com chute raspando na trave e depois com precisão marcou gols a distância, e frustrou o torcedor do Vila que tinha comparecido ao Serra Dourada. No segundo tempo, o Vila estava nervoso enquanto o Botafogo apenas administrava, lei do ex com o técnico Hemerson Maria.

No final do jogo uma loja do Vila foi incendiada e isso causou 150 mil de prejuízo, a parte mais triste é, eu ainda vou falar de outro incêndio ainda na mesma rodada. Já o Botafogo está 4 jogos sem sofrer gol e voltou a figurar no G4 depois de alguns meses. No entanto, a meta do time continua sendo escapar do rebaixamento.

Walter Ribeiro

São Bento 2x0 Vitória
06' Rodolfo
28 2T' Gerson

Vou dizer que eu não esperava que o Amadeu fosse demitido depois desse jogo, só que aconteceu, o Vitória já teve Chamusca, Tencati, Osmar Loss, Amadeu e agora Geninho, tudo isso em apenas um ano. No primeiro tempo houve muitos erros de passe e três chances claras de gol, o São Bento aproveitou a sua e o Vitória não passou do goleiro/trave. O tempo de posse de bola rolando foi de 52%. No segundo tempo o Vitória foi mais ofensivo, marcou um gol, mas foi anulado, que serviu para acordar o São Bento que fechou a partida ao marcar o segundo. O Vitória tentou reagir, mas o Renan Rocha defendia.

Milton Mendes venceu a primeira. O Vitória agora tem o Geninho (que conquistou o acesso pelo Avaí), e o Vila Nova tem o Marcelo Cabo (que conseguiu subir pelo CSA), os dois assumiram times que estão lutando contra o Z4.

Quinta-Feira 19/09

Bento Freitas

Brasil de Pelotas 2x2 Figueirense
16' Diogo Oliveira 45' Willian Popp
22' Leandro Leite 44 2T' Willian Popp
46 2T' Willian Popp (vermelho)

O Brasil de Pelotas abriu 2x0, mas diminuiu o ritmo e assistiu ao Willian Popp empatar o jogo. Bastidores do Figueirense: Eutrópio realmente saiu sem conseguir uma vitória, e o mais importante, o Figueirense anunciou a recisão com a empresa Elephant! Palmeron saiu do Guarani e agora clube Figueirense voltou a gerir o futebol após dois anos. Nesse meio tempo o Figueirense tentou contratar o Gilmar Dal Pozzo para substituir o Eutrópio, mas ele recusou, o Sub-23 do clube deu W.O e aconteceu um incêndio no depósito do Orlando Scarpelli. O contrato da parceira entre o Figueirense e a Elephant era de 20 anos, mas durou apenas 2, foram 24 meses obscuros na história do Figueirense que vocês podem ver aqui.

Sexta-Feira 20/09

Heriberto Hülse

Criciúma 0x1 Atlético
09' Jorginho

Mesmo jogando fora, quem tomou inciativa foi o Atlético, que foi premiado logo cedo. A reação do Criciúma parou no goleiro Kozlinski, foram muitas chances de empate desperdiçadas e o tigre pagou caro por isso.

O Atlético segue tentando alcançar o Bragantino, já são oito jogos sem perder.

Ilha do Retiro

Sport 0x2 América
02 2T' Pedrão
13 2T' Leandro Silva

Primeira derrota do Sport na ilha nessa Série B foi nessa partida, e foi bem-merecido pela atuação horrível, o América se impôs e no segundo tempo, em duas bolas paradas, marcou os gols da vitória. O Sport tentou responder, mas levou pouco perigo e não passou do Airton.

11 jogos sem perder do América, uma grande recuperação depois daquele começo péssimo.

Sábado 21/09

Brinco de Ouro

Guarani 1x0 Paraná
30 2T' Michel Douglas

Após 17 rodadas, enfim o bugre saiu do Z4, América, Vitória e Guarani estão todos fora do rebaixamento nessa rodada. Pensei que o Guarani iria perder outra chance de sair da degola depois do gol mal anulado que o Davó marcou no começo do segundo tempo, mas eles conseguiram quebrar a invencibilidade de 6 jogos do Paraná, assim como os 15 anos sem vencer os mesmos no Brinco de Ouro. O primeiro tempo teve muitas faltas (14 do Paraná e 6 do Guarani) e 5 amarelos (3 do Paraná e 2 do Guarani), os visitantes foram um pouco melhores. No segundo tempo teve jogo, já começou com gol anulado do Davó, o Paraná teve espaço, mas não aproveitou e viu o bugre marcar. O Paraná tentou reagir, mas não deu tempo.

Carpini conseguiu 4 vitórias e 2 derrotas em 6 jogos, assim tirando o bugre do Z4.

Nabi Abi Chedid

Bragantino 4x1 Londrina
11' Claudinho 30' Léo Rigo (Vermelho)
19' Morato 37 2T' Léo Passos (Pênalti)
30 2T' Matheus Peixoto (Pênalti)
47 2T' Robinho

Resposta do Bragantino para os dois jogos sem vitória contra concorrentes ao G4. Os primeiros 15 minutos foram corridos, a única chance real foi o belo gol de falta do Claudinho. Bragantino não teve nenhum problema em passar da defesa de Z4 do Londrina e continua no caminho do título. Esse foi o jogo do Claudinho, que estava retornando de suspensão, foi um pesadelo para a defesa do tubarão.

Couto Pereira

Coritiba 0x2 CRB
43' Thiago Lopes (vermelho) 09' Felipe Ferreira
40 2T' Rafinha (vermelho) 46' Léo Ceará
06 2T' Ewerton Páscoa (vermelho)

E finalmente o CRB entrou no G4, como melhor visitante teve três chances claras no primeiro tempo e aproveitou duas, de bônus o Thiago Lopes ainda foi expulso. No segundo tempo o Ewerton Páscoa equilibrou o jogo levando vermelho, o Coritiba buscou empatar, no entanto ainda terminou o jogo com 9 jogadores. Felipe Ferreira marcou um gol nos últimos quatro jogos.

4º derrota seguida do coxa, vai virar o Londrina se continuar assim. Se o galo começar a vencer no Rei Pelé com mais frequência é um fortíssimo candidato ao acesso, imagine CRB x CSA na Série A.

Arena Pantanal

Cuiabá 2x0 Oeste
31' Rodolfo (Pênalti)
33' Ednei

Do começo até o pênalti do Cuiabá, foi um jogo bem ruim, quando o dourado ampliou o Oeste teve que tentar buscar o empate, mas não passou das defesas do goleiro Victor Souza.

Os três clubes que vieram da Série C estão enfileirados na beira do G4, enquanto o quarto é líder. Por causa da péssima condição do gramado Cuiabá x Coritiba será adiado.

Próxima rodada:

Terça-Feira: Guarani x Criciúma, Botafogo x Operário, Londrina x Sport, Oeste x São Bento, Vila Nova x CRB, América x Brasil de Pelotas, Figueirense x Bragantino, Vitória x Atlético

Quarta-Feira: Paraná x Ponte Preta

Adiado: Cuiabá x Coritiba